José D. A. freelancer experto en Edición de textos, Diseño de sonido

José D. A.

Creatividad y compromiso

0 / 5

Argentina
Valor hora:

AR$ 90,00

Diseño y Multimedia

Habilidades (Máximo: 5)
Sobre mí
Mi nombre es José David Apel, soy cineasta, músico y escritor.
He filmado 2 documentales y escrito 2 libros editados y  dos aún sin edición.
Como musico he grabado mi primer disco de estudio en el año 2016, el cual es parte de la banda sonora de mi primer documental: TOTAMATE.
Actualmente me desempeño en la escritura de guiones para cine. He escrito 4 guiones de largometrajes, siendo: MONTEFIORE, mi primer guión, seleccionado en el Bolivia Lab, del año 2016, certamen internacional de cine y desarrollo de guiones; el cual hoy se encuentra en la etapa de desarrollo para su futura realización.
He estudiado en ISCAA (instituto superior de cine y artes audiovisuales, Fernando Birri, de la ciudad de Santa Fe, Argentina), conociendo y adquiriendo allí todos los conocimientos necesarios para desenvolverme en el ámbito audiovisual.
Historia laboral
Biofilmografía del autor
José David Apel
Fecha de nacimiento: 21 de
marzo de 1984
Lugar de nacimiento: Santa Fe, Provincia de Santa Fe; Argentina.
Datos personales
Domicilio: Boulevard
Pellegrini 2974 6to A.
- Santa Fe
Provincia: Santa Fe
CP.: 3000
País: Argentina.
Teléfono: +54 342 4082635 .
Correo electrónico: piramidesymuros@gmail.com

VIDEOGRAFÍA COMO GUIONISTA Y DIRECTOR:
• “Pescadores”(Largometraje/Documentalen posproducción). Director / Guionista / Música original.
• “Tevi”2016(Videominuto/Documental).Director/ Guionista.
Premios: Gran premio del jurado CINEMINUTO CÓRDOBA – Festival internacional, Córdoba Argentina Abril 2017.
Link:
https://www.youtube.com/watch?v=BitWybEFTBU
• “Boliviaextrañasinfonía”2016(Documental Experimental) Director / Guionista / Música original
  Premios:
Finalista “Euroasia Film Festival” (Moscú, Rusia,
Febrero 2017)
Ganador a mejor música original “European
Cinematography Awards (Varsovia – Polonia, Marzo
2017)
Selección oficial “Barcelona planet film festival”
(Barcelona, España, Abril 2017)
Link:
https://www.youtube.com/watch?v=saXe5bbAl5I&feature=youtu.be&
ab_channel=PiramidesyMuros
• “AUSENCIA”2016(Cortometrajedeficción) Director / Guionista / Música original
Link: https://www.youtube.com/watch?v=3B0F3Uu2drE
• “TOTAMATE”2016(Mediometrajedocumental)Director/ Guionista / Música original.
Selección oficial: Festival Latinoamericano de Cine Santa Fe
(Noviembre 2016)
 
LINK 2: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=AR3Yoa1frus
• “OVER”2016(Videominuto,ficción)
Premios: Selección oficial CINEMINUTO – Festival internacional, Córdoba Argentina Abril 2017
              Selección oficial Super Geek film festival
    (Florida EE.UU.) Mayo 2017
              Selección oficial Mister Vorky film festival
    (Serbia) Mayo 2017
LINK: https://www.youtube.com/watch?v=N4qx4w_mXrE
• “Elchismenegro”2015(Cortometrajedeanimación). LINK: https://youtu.be/-_7G3EGXWEY
• “LACARNEADA”,Cortometrajedocumental,selección oficial festival: Pizza, birra y cortos (2015 – festival nacional de largometrajes, Gálvez, Argentina)
LINK: https://youtu.be/WnO3M4HdDgs
• “Camarada”2015(Cortominuto) LINK: https://youtu.be/Vtb24fxJ3sE
• “Nada”2015(Cortominuto) LINK: https://youtu.be/EY4xu-KKfpc
Bibliografía:
• “Donde cortan los fuegos”, 2016 Guión cinematográfico (Largometraje ficción)
• “TOTAMATE”, 2016 Guión cinematográfico (Largometraje documental)
• “Buscando el sol”, 2015 Guión cinematográfico
     
  (Largometraje ficción)
• “Montefiore”, 2015 Guión cinematográfico (Largometraje
ficción)
o Selección oficial Taller Internacional de Guión,
        Bolivia Lab (julio, 2016), Cochabamba (Bolivia).
• “LaAlpina”,Narrativa,novela.2013,Novelaaún inédita. 
• “Lamáquinadehacerchorizos”,Obrateatral. Ensayo2014 bajo la dirección de Julio Beltzer, grupo teatral Santa Fe. 
• “Elamorexisteatandoligasenelcorazón”,Novela poética, 60 páginas.
1ra edición 2010 – Buenos Aires, Editorial Milena Caserola. 
• “MONTEFIORE”,Narrativa,librodecuentos.188páginas.
    1ra edición y 1ra reimpresión – Buenos Aires,
    Editorial Croquis 2009.
Obra literaria partícipe de la Feria Internacional del Libro Frankfurt (Alemania) 2010. 
Estudios académicos: 
• 2016–ClínicainternacionaldeguiónBoliviaLab (Cochabamba Bolivia)
• 2015 - Actualidad: ISCAA (Instituto Superior de Cine y Artes Audiovisuales) Santa Fe – Argentina.

Carrera: Tecnicatura en Cine y Artes Audiovisuales.
• Terciario:A.D.E(AsociaciónDirigentesdeEmpresas), Carrera finalizada.
Período: 2002 - 2005
Técnico superior en administración del comercio internacional. Duración 3 años. 
• Universitario: Licenciatura en Filosofía (Inconclusa). Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina. Período 2011. 
• Secundario:EscuelaJ.N.Bialik,períododeestudio: 1996 – 2001. Finalizado.
      4to año secundario, finalizado en Kfar Silver (campus
      de estudio), Ashkelon Israel, período Septiembre 2000
      – Febrero 2001.
Currículo laboral:
• 2015 – actualidad: Guionista y editor independiente
• 2011 – 2015: Fundador de PENSATE!, indumentaria de
      diseño. Encargado en área de estampe, diseño y
      administración.
• 2005 – 2010: Administrador Rural. Estancias “El
      Julepe” y “La Glorieta”. Ubicación: Comuna de
      Montefiore, noroeste santafesino.
• 2002 – 2004: Empleado de administración en D.G.S.
      Calzados (fábrica de calzados), ciudad de Santa Fe.

Rankeado: No está rankeado

Último login: Hace 9 meses

Registrado: Hace 9 meses